• Березинское благочиниеСтраница благочинияБелорусская Православная Церковь, Минская митрополия, Борисовская епархия

Поздравление Преосвященнейшему Вениамину, епископу Борисовскому и Марьиногорскому, с 50-летним Юбилеем со Дня рождения

Ваше Преосвященство!

Досточтимый и многоуважаемый Владыка Вениамин!

В наш век борьбы за умы людей, за деньги и власть, век информационных и экономических войн, Вы всем своим служением и жизнью утверждаете непреложную истину свободы воли человека, необходимости искренней молитвы для достижения благих целей стяжания духа мирного и спасения души. Вы постоянно призываете всех к живому общению с Богом в Таинствах Церкви и сердечной молитве, учите деятельной любви и прощению, даёте пример милосердия и сострадания.

Приходскому священнику невозможно понять те подвиги, которые совершает монах, но Вы, Владыка, будучи монахом, находите возможность уделять внимание матушкам, вверенного Вашему попечению духовенства, собирая их всех на праздник Покрова Пресвятой Богородицы, не забываете позаботиться о детях-школьниках священнослужителей, оказывая им помощь к началу нового учебного года. Вы всегда, не смотря на колоссальную занятость и множество забот, обращаете внимание на любого человека: будь то мирянин или монах, диакон или священник. Поэтому в сегодняшний праздничный день дерзаем обратиться к Вам такими словами: Дорогой наш отец! Любимый наш Владыка! Поздравляем Вас с Днём рождения! С 50-летием! С Юбилеем!

Сегодня мы неподдельно сорадуемся Вашему торжеству, вместе с Вами ликовствуем, едины в Евхаристическом общении! Благодарение Богу, Избравшего Вас на архипастырское служение и Даровавшего Вам дары высокого светского образования и духовной мудрости, неиссякаемого терпения и отеческой любви, рассудительности в управлении епархией и в деле спасения пасомых!

От лица всех священнослужителей, монашествующих и мирян Борисовской епархии, примите самые искренние пожелания многих лет жизни и служения Матери-Церкви с самоотверженным и добро творящим духовенством, послушным и любящим молитву иноческим чином, благодарными и деятельными прихожанами. Именно мы, а никто-то другой, по промыслу Божию, стали Вашей семьёй, а Вы – нашим отцом и духовным наставником.

Кого люблю, того и наказую?.. Нет! Всех милуете, всем сочувствуете, всех готовы принять и поддержать! И это не лесть, как бы красиво она не звучала, это отрадная действительность. Поэтому Вы предстоите не только сегодня перед нашими телесными очами, но и всегда присутствуете в нашей благодарственной молитве Богу о Вас. Поэтому, как родному отцу, желаем Вам здравия и сил, долгоденствия и доброго расположения духа, понимания окружающих и духовного преуспеяния, благословения Божия на новый год жизни и на многая и благая лета!

Τον δεσπότην και αρχιερέα ημών, Κύριε, φύλαττε:

Εις πολλά έτη, δέσποτα! Εις πολλά έτη, δέσποτα! Εις πολλά έτη, δέσποτα!

С искренней любовью и высоким уважением, священнослужители, монашествующие и миряне Борисовской епархии.   

0(8)

Комментирование запрещено